回顾2017,展望2018

一转眼到了2017年的最后一天,是该总结下2017的时候了。总的来说,2017年对我的意义是:开始。

我开始做了第一个付费应用:DinoF

DinoF是一款能让你更加专注的番茄时间管理工具。
这个应用从2017/08/18 10:56:05开始第一次代码提交,到2017/11/09 22:27:56的第一个版本1.0发布。因为平时只能用业余时间来开发,所以经历了三个月才完成第一个版本的开发。目前版本2.0正在开发中。2.0会有一个大的变化:

  • 使用CloudKit同步数据
  • 增加了Apple Watch应用程序
  • 支持3D Touch
  • 全新的交互和UI.

我开始做了第一个开源项目:SwiftProgressView

SwiftProgressView是一个用Swift写的,用来展示进度的视图工具。这个项目从 2017/10/31 16:29:24 开始第一次代码提交,到2017/11/24 10:48:23完成1.0版本。目前支持两个类型的视图:Ring & Pie。这个项目我会持续更新,后面还会继续加入其它类型的视图。

我开始认真学习英文

我主要从两个方面开始着手:

  • 背单词: 目前刚开始使用扇贝应用背单词,打卡了两天。
  • 练习口语: 目前在使用工具有是英文流利说,也是刚开始使用,打卡了两天。

2018年的目标&方向

App开发

  1. 继续坚持开发优质app,主要方向是优化目前的两个app:DinoF & Matrix Do。要不要开发新的app随缘。
  2. 争取可以从开发的app上挣点咖啡钱,如果能挣到奶粉钱就更好了。

开源

  1. 继续维护现有的两个项目:SwiftProgressView & SwiftChartView
  2. 继续开源至少一个项目

英文

  1. 单词量达到雅思水准
  2. 口语基本交流无障碍

技术方向

  1. watchOS开发
  2. macOS开发
  3. Go语言的学习
  4. 后端