谈谈Xcode8 plugins:Xcode Source Editor Extensions

Xcode的插件机制

1. Xcode8以前

Freedom

Xcode8以前,Apple在Xcode插件管理方面是很自由的,每个人都可以自定义Xcode的插件,你可以发挥你的任意想象来扩展Xcode的功能。

Alcatraz

Alcatraz是一个著名的Xcode插件管理工具,安装后直接集成到Xcode界面里。你可以使用它来查找,安装你的想要的插件,非常方便好用。

2. Xcode8

Security

Apple向来以封闭安全著称。Xcode8之前对插件管理的自由,还真不像Apple的风格。在软件开发领域,FreedomSecurity向来是此消彼长的关系。在发生XcodeGhost时间后,Apple更意识到Xcode插件管理方面的安全问题。从Xcode8开始,Apple屏蔽了之前的所有插件管理方式,并用新的一套方式取代Xcode Source Editor Extension

Xcode Source Editor Extension

这是Apple在WWDC2016上面提出的关于Xcode插件管理官方解决方案。但目前这个方案自由度还比较小,只能实现文字的替换。以Apple的风格,我相信会慢慢完善这个方案,慢慢放大给开发者开发Xcode插件的自由度。

xTextHandler

推荐一个基于Xcode Source Editor Extension插件集。这个插件扩展了Xcode处理文本的能力。点击https://github.com/cyanzhong/xTextHandler去查看详细功能和用法